Thibaut Pinot : Ca c’est la classe !

Publié le 22 Juil. 2023 à 17:07
Tags: tour de france | thibaut pinot |
Lecture: min

Thibaut Pinot n’a pas manqué son rendez-vous avec ses supporters ce samedi après-midi. Sans doute avait-il marqué cette date d’une croix rouge ? Le coureur Franc-Comtois a magistralement mené cette avant dernière étape du Tour de France. Seul au monde durant une partie de la course, il a été rejoint par ses poursuivants à environ 13 kilomètres de l’arrivée. Le jus n’y était plu, mais quel beau moment de sport nous avons vécu ce samedi après-midi.

Thibaut Pinot a été applaudi, acclamé par ses très nombreux afficionados au sommet du Petit Ballon. Un moment inoubliable pour lui et tous ceux qui le soutiennent depuis son parcours professionnel. Le coureur de Melisey (70) termine sur un superbe palmarès avec des étapes gagnées sur tous les Grands tours : 3 sur la Grande Boucle, 2 sur la Vuelta et 1 sur le Giro. Sur ce Tour 2023, Thibaut Pinot, c’est aussi une quatrième place à Bilbao et une sixième à Belleville et Morzine.

Pinot se consolera d’avoir obtenu le prix du  coureur le plus combattif de l’étape. Il termine en septième position. C’est Tadej Pogacar qui remporte cette courrse de 133 kilomètres entre Belfort et le Markstein.

Dernière modification le samedi, 22 juillet 2023 17:25